・避難訓練

毎月月末に避難訓練を行っています。6月は地震が発生したことを想定し、園内に放送を流し子どもたちに知らせます。

クラスの先生の指示でテーブルの下でダンゴ虫ポーズ、ホールへ逃げます。いつどのような状況で起こるかわからない災害に備えて、日頃から子どもたちには紙芝居などを通して身の安全の守り方を伝えています。

・水泳参観

6月27日₍日)に水泳参観がありました。コロナウイルス感染対策としてクラスごとに時間を分けて行いました。

年少さんはトンネルくぐりやお舟、年中さんはかにさん歩きや滑り台・ジャンプ、年長さんは25mバタ足と子どもたちの注目ポイントがたくさん!!

それぞれのクラスが楽しそうに取り組む姿に、おうちの人も嬉しそうにシャッターを切っていました。

計8回のプールを通して、苦手でもやってみようとする気持ち、回数を重ねるごとに水に慣れていく様子を見て成長を感じました。

大教スイミングの皆さん、ありがとうございました!